ООО «Лидер-Холод» заключил договор с ООО "Бузулукский молокозавод" (Оренбургская обл.) на поставку и монтаж холодильного оборудования на базе компрессора "BITZER" для камеры посола сыров.
Созревание сыра — это совокупность сложных биохимических изменений составных частей сырной массы, в результате которых образуются необходимые органолептические свойства и повышается физиологическая ценность продукта. Созревание сыра должно происходить в камерах при условиях, которые исключают появление плесени, бактерий, возникновение брака и усушки. Используя специальное технологическое оборудование, специалисты имитируют процессы, которые совершенствовались природой и человеком сотни лет.
Современная камера для созревания сыра, которая была установлена специалистами ООО «Лидер-Холод», максимально идентично генерирует условия для дозревания и хранения продукта. Предлагаемый к реализации модуль способен учитывать сразу несколько важных факторов, необходимых для созревания и посола сыра: - оптимальный режим температуры с возможностью его регулировки; - формирование нужных параметров влажности; - постоянное циркуляция воздуха в камере; - соблюдение технологических сроков для полной готовности продукта; - контроль над чистотой воздуха. Как правило, в такой камере температура находится в границах 12-15 градусов выше ноля. При необходимости ее можно понизить до +4.
ООО «Лидер-Холод» - это высокое качество сборки оборудования, которое соответствует немецкому качеству основного элемента - компрессора "BITZER".