Технологическое оборудование для сыроваренного цеха предназначено для автоматизации процесса, состоящего из операций по обеспечению свертываемости молока, формированию сырного зерна, приданию заданной формы получившейся сырной массе, прессованию ее и просолке. Оно также служит для обеспечения нужного температурного режима при созревании продукта и его хранении.
Оборудование для нового цеха производства сыров, которое установлено специалистами ООО "Лидер - Холод", максимально идентично генерирует условия для дозревания и хранения продукта. Технология производства сыра подразумевает необходимость разделения молочного сырья на две части. Одна из них должна быть пастеризована при температуре 68˚С, а вторая часть – охлаждена до 4˚С. ООО «Лидер» гарантирует высокое качество изготовления и сборки оборудования, необходимого для обеспечения технологических условий производства.
ООО "Бузулукское молоко" активно развивается. В настоящее время выпускается более 55 наименований молочных продуктов: молоко пастеризованное, кефир, ряженка, варенец, творог, сырки, сметана, сливочное масло "Крестьянское" и др. Все они изготавливаются по классической технологии советских времен, имеют отличные вкусовые и качественные показатели. В технологических процессах не используются консерванты. Продукция вырабатывается только из натурального сырья. Закуп молока производится в Бузулукском, Грачевском, Тоцком, Курманаевском районах Оренбуржья.
Компания уже не первый раз заказывает оборудование ООО "Лидер - Холод". Ранее фирма осуществила поставку и монтаж холодильного оборудования на базе компрессора "BITZER" для камеры посола сыров.